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Cucina

Ricetta della ciambella alle pesche sciroppate e mandorle

Una torta delicatissima e dal fresco sapore di frutta, perfetta da gustare a merenda o da servire dopo pranzo, accompagnata da frutta fresca

La ciambella alle pesche sciroppate è un dolce molto delicato e gustoso, ma anche semplicissimo da preparare

INGREDIENTI

3 uova, 150 gr di zucchero, 200 gr di farina, 150 gr di burro fuso tiepido, 100 gr di mandorle tostate, pelate e tritate a farina, qualche goccia di aroma di mandorla, mezza bustina di lievito per dolci, 240 gr di pesche sciroppate sgocciolate (un vasetto), zucchero a velo per la decorazione

PREPARAZIONE

1. Sgocciolate bene le pesche e tagliatele a dadini, conservate lo sciroppo.

2. Battete le uova con la frusta aggiungendo un po' alla volta lo zucchero, unite anche 4 cucchiai di sciroppo di pesche, l'aroma di mandorla e le mandorle ben tritate.

3. Aggiungete la farina setacciata ed il lievito. Unite gradatamente anche il burro fuso tiepido ed infine mescolate nell'impasto i dadini di pesche.

4. Trasferite l'impasto in uno stampo a ciambella (24 cm) imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino che, una volta infilato nel dolce, dovrà uscirne asciutto. Fate raffreddare, cospargete con zucchero a velo e servite.

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