Ciambella soffice al limone e fragole
Profumatissima e molto golosa, ideale per la colazione o la merenda
Una ciambella profumata e golosa, perfetta per la colazione, la merenda o magari per uno splendido pic nic all'aria aperta.
INGREDIENTI stampo a ciambella 20 cm:
2 uova a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
170 gr di farina
60 ml di olio di semi
buccia di 1 limone biologico e il succo di metà
40 ml di latte a temperatura ambiente
150 gr di fragole fredde di frigo
10-12 gr di lievito vanigliato per dolci
PREPARAZIONE:
Montate per 5 minuti le uova con lo zucchero, quando saranno ben gonfie, chiare e spumose, versate a filo l'olio e il latte e continuate a mescolare con la frusta elettrica a bassa velocità.
Aggiungete la buccia (lavata e asciugata) grattugiata del limone e il succo filtrato di metà.
Infine unite la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene, poi unite al composto le fragole lavate, asciute e tagliate a tocchetti. Prima di versarle nel composto infarinatele leggermente e tenetene da parte una manciata.
Trasferite l'impasto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato, completate distribuendo sulla superficie le fragole rimaste e cuocete in forno già a temperatura a 175° per 40-45 minuti.
Se la superficie inizia a scurirsi troppo in cottura, coprite con un foglio di alluminio e proseguite (ma non aprite il forno prima di 25 minuti). Prima di sfornare fate sempre la prova cottura infilando uno stecchino nel dolce che dovrà uscirne completamente asciutto.
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