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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Ciambella soffice al limone e fragole

Profumatissima e molto golosa, ideale per la colazione o la merenda

Una ciambella profumata e golosa, perfetta per la colazione, la merenda o magari per uno splendido pic nic all'aria aperta.

INGREDIENTI stampo a ciambella 20 cm:

2 uova a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
170 gr di farina
60 ml di olio di semi
buccia di 1 limone biologico e il succo di metà
40 ml di latte a temperatura ambiente
150 gr di fragole fredde di frigo
10-12 gr di lievito vanigliato per dolci

PREPARAZIONE:
Montate per 5 minuti le uova con lo zucchero, quando saranno ben gonfie, chiare e spumose, versate a filo l'olio e il latte e continuate a mescolare con la frusta elettrica a bassa velocità. 
Aggiungete la buccia (lavata e asciugata) grattugiata del limone e il succo filtrato di metà.
Infine unite la farina setacciata con il lievito.

Mescolate bene, poi unite al composto le fragole lavate, asciute e tagliate a tocchetti. Prima di versarle nel composto infarinatele leggermente e tenetene da parte una manciata.
Trasferite l'impasto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato, completate distribuendo sulla superficie le fragole rimaste e cuocete in forno già a temperatura a 175° per 40-45 minuti. 

ciambella limone fragole box-2

Se la superficie inizia a scurirsi troppo in cottura, coprite con un foglio di alluminio e proseguite (ma non aprite il forno prima di 25 minuti). Prima di sfornare fate sempre  la prova cottura infilando uno stecchino nel dolce che dovrà uscirne completamente asciutto.

Clicca qui per scoprire tante ricette di dolci con le fragole

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