Ricetta del baccalà con olive e capperi

Croccanti pezzi di pesce fritti e poi ripassati in padella con uno delizioso sugo a base di pomodoro, olive nere e cappari

Baccalà con olive e capperi

Oggi vi proponiamo una ricetta che ci invia la nostra lettrice Alessandra Iorio: il baccalà con olive e capperi.
Un secondo piatto molto saporito a base di tranci di pesce prima fritti e poi conditi con un ottimo sugo al pomodoro.

INGREDIENTI 4 persone:

800 gr di baccala già ammollato, 50 gr farina, olio di semi q.b., 400 gr pomodori pelati, 25 olive nere, 30 gr di capperi, 1 spicchio d'aglio. sale e olio e.v.o. q.b.

PREPARAZIONE

1. Lavate e tagliate a pezzi il baccalà, poi infarinatelo.
2. Mettete l'olio di semi in una padella e friggere il baccalà infarinato.
3. Trasferite i pezzi di baccalà fritti su carta assorbente.
4. In una padella a parte mettete l'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio e i capperi. Non appena l'aglio si sarà dorato aggiungete i pomodori pelati. Lasciate cuocere per circa 20 min., aggiungete a questo punto le olive nere snocciolate. Salate e fate cuocere una decina di minuti.
5. Aggiungete ora i pezzi di baccala fritti nel sugo preparato e lasciate insaporire per 10\15min.
Servite caldo

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