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Cucina

Plumcake cioccolato e nocciole: la ricetta

Un dolce sofficissimo perfetto per la colazione o la merenda

Un dolce sofficissimo e dall'intenso sapore di cioccolato e nocciole, perfetto per la colazione dei più golosi.

INGREDIENTI

3 uova a temperatura ambiente 
210 gr di farina
90 gr di nocciole tritate finissime
100 gr di burro 
100 gr di cioccolato fondente (meglio se al 70%) 
180 ml di bevanda alle nocciole (oppure di latte)
20 ml di liquore Maraschino o Rum (se non gradite il liquore, portate il latte a 200 ml) 
160 gr di zucchero 
i semini di 1/2 bacca di vaniglia 

PREPARAZIONE 

Tagliate grossolanamente il cioccolato con un coltello e fondetelo a bagnomaria con il burro. Lasciate raffreddare. Montate a lungo le uova con lo zucchero, finché non saranno diventate chiare e spumose, poi aggiungete il latte, il liquore, la vaniglia e il cioccolato ormai a temperatura ambiente. 

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene ma con le fruste a bassa velocità. Unite anche le nocciole a farina. Versate tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (o foderato con carta forno).

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Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti (verificate la cottura con uno stecchino che, infilato nel cuore del dolce, dovrà uscirne asciutto). Lasciate raffreddare, sformate e servite. Se lo gradite, potete completare con dello zucchero al velo.

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