Pasta con ricotta e zucchine: piatto goloso e veloce

Un primo delicato e completo, reso ancora più goloso dall'aggiunta di una croccante granella di pistacchi

Pasta con ricotta e zucchine @VG

La pasta con ricotta e zucchine è un primo veloce da preparare, ma anche goloso e completo. In questa versione lo abbiamo arricchito con un po' di granella di pistacchi che regala al piatto un tocco in più.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 gr di pasta tipo mezze maniche rigate (oppure penne rigate, mezzi paccheri, farfalle, fusilli)
2/3 zucchine (circa 300 gr)
100 gr di ricotta
olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
1/2 cipolla novella
sale e pepe q.b.
circa 20 gr di granella di pistacchi

PREPARAZIONE
Spuntate, lavate e tagliate le zucchine prima a metà, poi a striscioline e infine a cubetti. Affettate sottilmente la mezza cipolla, trasferitela in un'ampia padella con l'olio e lasciatela imbiondire. 

Aggiungete le zucchine, lasciatele soffriggere meno di un minuto. Salate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, poi coprite con un coperchio (meglio se in vetro) e portate a cottura le zucchine senza farle sfaldare. 

Intanto cuocete anche la pasta in acqua bollente e salata.

Quando le zucchine saranno cotte, prima di spegnere il fuoco, unite la ricotta, un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate delicatamente per pochi secondi. Spegnete la fiamma.

pasta zucchine ricotta box VG-2

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine, riaccendete il fuoco e, a fiamma viva, fate saltare pochi secondi. Poi spegnete, aggiungete la granella di pistacchi e un poco di pepe appena macinato.

Servite subito.

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