Mezze maniche cremose ai pistacchi: primo velocissimo e goloso

Un primo piatto bello da servire, delizioso da gustare e facilissimo da preparare

Mezze maniche cremose ai pistacchi @VG

Oggi vi proponiamo un primo velocissimo da preparare e super goloso: le mezze maniche cremose ai pistacchi

Ingredienti per 3 persone

250 gr di mezze maniche rigate
100 gr di certosa light (oppure stracchino, robiola...)
40 gr di pistacchi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
uno spicchio d'aglio (facoltativo)
7-8 foglie di basilico

inoltre: 20 gr di pistacchi tritati grossolanamente al coltello per decorare i piatti da portata

Preparazione

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto preparare il vostro condimento.

Mettete in un bicchiere capiente i pistacchi, l'olio, il basilico, il parmigiano, l'aglio tagliuzzato (se lo gradite) e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea (se occorre, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura). Assaggiate e verificate se occorre sale, noi non l'abbiamo aggiunto.

pasta pistacchi box@VG-2

Mettete la crescenza in una padella capiente, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate qualche secondo, a fiamma bassa. Unite anche il pesto di pistacchi e mescolate nuovamente. Aggiungete la pasta cotta al dente e fate saltare pochi secondi a fiamma viva, unendo altra acqua di cottura, se necessario. Spegnete, servite subito decorando i piatti con granella di pistacchio e una spolverata di pepe (se piace)

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