Ricetta dei Pancake al cacao, per una colazione super golosa
Buonissimi serviti con il tradizionale sciroppo d'acero, ma anche con Nutella, confettura o frutta fresca
I Pancake sono le frittelle tipiche della colazione americana, soffici e buonissime.
Ecco la nostra versione al cacao, morbidissimi e davvero golosi.
Vediamo insieme come prepararli:
Ingredienti (per una decina di pancake)
2 uova piccole
80 gr di zucchero (anche meno se non gradite i sapori troppo dolci o volete accompagnarli con creme spalmabili)
230 ml latte parzialmente scremato
2 cucchiai di olio di semi
180 gr di farina
20 gr di cacao
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per farcire potete usare il tradizionale sciroppo d'acero oppure crema spalmabile alle nocciole, marmellate o confetture
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
In un'altra ciotola, con una frusta a mano mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte, l'olio e la vaniglia e mescolate ancora e poi unite la farina, il cacao e lievito.
Infine, aggiungete gli albumi montati, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Otterrete un bella pastella omogenea e non troppo liquida.
Scaldate una crepiera o una padella antiaderente dal fondo spesso e con un fazzoletto ungetela con pochissimo olio (o burro, ma sempre pochissimo).
Versate l'impasto in padella con un mestolo non troppo grande e lasciate che si stenda da solo fino a formare un piccolo disco. Non esagerate con la quantità di pastella, così il pancake non verrà troppo grande (quello che vedete in foto è circa 10 cm di diametro). Cuocete a fiamma bassa e non appena vedrete formarsi delle bollicine sulla superficie del pancake, giratelo con una spatola e cuocete dall'altro lato per poco tempo. Non fateli scurire troppo.
Continuate così fino a terminare tutto l'impasto, poi servite i vostri pancake accompagnati dal tradizionale sciroppo d'acero oppure dalle creme spalmabili o confetture che preferite.
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