rotate-mobile
Cucina

Nasce la guida alla pasta da abbinare al condimento

L'Aidepi, l'associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta italiane, ha creato un vademecum per tutti gli addetti ai lavori e gli appassionati

Esiste un formato di pasta giusto per ogni tipo di condimento. È questa la convinzione dell'Aidepi, l'associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta italiane che ha preparato una guida ai vari formati di pasta. Un vero e proprio vademecum per i pastifici che insistono sul territorio, ma non solo. Molto spesso si tratta di scelte legate al gusto personale, eppure ci sono degli abbinamenti definiti – anche in cucina – dei matrimoni perfetti. 

Quello delle trofie con il pesto ad esempio, ma anche il cacio sui maccheroni. Nella guida – promette l’Aidepi – ci sono però diverse sperimentazioni e abbinamenti particoalri. Quella della pasta è una filiera made in Italy che è leader mondiale della produzione con 3,2 milioni di tonnellate prodotte. Alla stessa Torre Annunziata viene storicamente riconosciuto il primato qualitativo dell’Arte Bianca. Un’arte in continua evoluzione che, con questo vademecum, si arricchisce anche di novità

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Nasce la guida alla pasta da abbinare al condimento

NapoliToday è in caricamento