Muffin soffici alla zucca, noci e cioccolato

Una merenda morbidissima e super golosa

Muffin zucca, noci e cioccolato @VG

INGREDIENTI

2 uova a temperatura ambiente
140 gr di zucchero
70 ml di olio di semi
180 gr di zucca pulita
50 gr di noci (gherigli finemente tritati)
180 gr di farina
20 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di liquore all'Amaretto (facoltativo)
80 gr di gocce di cioccolato fredde di frigorifero o, meglio ancora, di congelatore (o cioccolato tritato al coltello)

PREPARAZIONE

Frullate la zucca e mettetela da parte.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare, gonfie e spumose. Aggiungete la vaniglia, eventualmente il liquore, la zucca frullata, l'olio e mescolate sempre con le fruste elettriche, ma al minimo della velocità. Unite la farina setacciata con il lievito e poi le noci tritate finemente. Unite anche le gocce di cioccolato (3/4 del totale) fredde e mescolate delicatamente.

muffin zucca noci ciocco box @VG-2

Versate il composto negli stampini da muffin oliato e infarinato o foderati con appositi pirottini, decorate la superficie con qualche altra goccia di cioccolato e cuocete in forno già caldo a 175° per circa 20 minuti.

muffin zucca noci cioccolato box@VG-2

Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando un stecchino nel cuore di un  dolcetto che dovrà uscirne asciutto
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Un Posto al Sole cambia orario: l'annuncio dai canali ufficiali della soap

  • Nuova allerta meteo a Napoli, la decisione sulle scuole per lunedì 18 novembre

  • Vento forte e temporali in arrivo sulla Campania: nuova allerta meteo

  • Emergenza strade: un'altra voragine si apre al Vomero

  • Venti forti e temporali su Napoli e provincia, prorogata l'allerta meteo

  • Allerta meteo e scuole chiuse: le ragioni e le possibili soluzioni

Torna su
NapoliToday è in caricamento