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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Muffin panna, mele e mandorle: super soffici senza olio né burro

La merenda morbida e deliziosa, velocissima da preparare

I muffin panna, mele e mandorle sono dolcetti golosi e sofficissimi anche senza l'aggiunta di olio o burro nell'impasto...  basterà l'uso della panna fresca, infatti, a renderli morbidissimi.

Vediamo insieme come preparare questa deliziosa e semplicissima merenda:

INGREDIENTI (circa 10 muffin)

2 uova a temperatura ambiente (medie o grandi)
130 gr di zucchero
160 ml di panna fresca
170 gr di farina
1 cucchiaio di liquore Strega (o succo di limone)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o buccia lavata e grattugiata di mezzo limone biologico)
2 cucchiaini di lievito per dolci

1 mela grande + mandorle a lamelle q.b. + zucchero q.b.

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 3-4 minuti, fino a farle diventare una crema chiara, gonfia e spumosa. Aggiungete la panna a filo, la vaniglia (o la buccia di limone), lo Strega (o il succo di limone) e mescolate. Unite anche la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora, delicatamente, con le fruste elettriche al minimo della velocità.

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili, poi dividete gli spicchi a metà. 

Trasferite l'impasto negli stampini da muffins imburrati e infarinati, oppure foderati con pirottini di carta. Riempiteli per 3/4 (non oltre) e poi distribuitevi sopra le fettine di mele. Aggiungete anche le mandorle a lamelle e spolverizzate con un poco di zucchero.

muffin panna mele box@VG-2

Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 20 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che, infilato nel nel dolcetto dovrà uscirne asciutto. Il tempo di cottura dipenderà anche dalla grandezza del pirotto che avete scelto. Lasciate raffreddare i muffin su una gratella per dolci e poi gustateli!
 

Clicca qui per scoprire tutte le nostre ricette di dolci con le mele

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