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Sabato, 20 Aprile 2024
Cucina

Merendine alle carote fatte in casa: golose e semplici

Semplici, soffici e buonissime. Perfette per la colazione o la merenda

Ecco una versione 'homemade', semplicissima e golosa, delle notissime 'Camille', le merendine a base di carote. Amatissime da grandi e piccini.

Vediamo insieme come realizzare:

Ingredienti per 10-12 merendine

3 uova a temperatura ambiente
170 gr di zucchero
250 gr di carote (peso pulite, già pelate)
120 ml di olio di semi
80 ml di succo d'arancia (1 arancia grande)
buccia di 1 arancia non trattata (lavata, asciugata e grattugiata)
220 gr di farina
100 gr di farina di mandorle (o mandorle finemente tritate)
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Pulite bene le carote, tagliatele a pezzetti e poi frullatele. Aggiungete anche l'olio e il succo d'arancia e continuate a frullare, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Montate le uova con lo zucchero, a lungo, fino a renderle gonfie, chiare e spumose. Unite il composto di carote e mescolate delicatamente. Ora aggiungete la buccia d'arancia grattugiata e la farina setacciata. Mescolate sempre delicatamente con la spatola o le frusta elettriche al minimo della velocità. Infine unite la farina di mandorle e il lievito. 

Mescolate ancora e poi versate tutto negli stampini oliati e infarinati, riempiendoli per 3/4 (potete usare stampini per tortine, stampini in silicone a sfera oppure impronte per muffin. Il numero di merendine varierà leggermente in base alla misura dei vostri stampini).

camille carote box2@VG-2

Cuocete in forno già caldo a 175° per 15-20 minuti. Fate attenzione alla cottura e prima di sfornare verificate infilando uno stecchino nel cuore di una tortina, che dovrà uscirne asciutto. Lasciate raffreddare, poi sformate le vostre merendine alle carote e, se lo gradite, decorate con zucchero a velo

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