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Cucina

Melanzane ripiene di riso: la ricetta

Un piatto completo, goloso e bello da presentare in tavola

Oggi vi suggeriamo un piatto completo, bello e saporito. Perfetto da preparare per un pranzo estivo.
Uno splendido consiglio culinaro che ci arriva dal nostro lettore Peppe G.

INGREDIENTI per 2 persone:

1 melanzana grande tonda, 100 gr di riso, 1/2 cipollina, 1 zucchina, 1 carota, una manciata di funghi misti, 5-6 pomodorini, qualche foglia di basilico fresco, 50 gr di provola, 100 gr di carne macinata (facoltativa), 100 ml di vino bianco (se usate il macinato), sale q.b., olio extra vergine di oliva, una manciata di pangrattato,

PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate la melanzana, privatela del picciolo e tagliatela in due nel senso della lunghezza. Togliete la polpa interna lasciando, dal bordo, uno spessore di circa 1 cm. Riducete la polpa (usate solo quella senza semini) in piccoli dadini.

Lavate e asciugate anche la zucchina e la carota. Riducete la prima a piccoli dadini e la seconda grattugiatela. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzetti.

Affettate sottilmente la cipollina, fatela imbiondire in padella capiente con due cucchiai di olio, unite (eventualmente) la carne macinata, mescolate delicatamente e poi aggiungete il vino bianco. Fate cuocere pochi minuti, poi unite i dadini di melanzana e di zucchina e la carota. Aggiungete anche i funghi già puliti. Cuocete coperto finché le verdure non saranno morbide, ma non fatele sfaldare. Salate a piacere.

Mentre le verdure sono in cottura, preparate anche il riso cuocendolo in acqua bollente e salata. Colatelo al dente e trasferitelo nella padella con le verdure, mescolate e poi, a fuoco spento, aggiungete i pomodorini a pezzetti, il basilico tagliuzzato e la provola (ben gocciolata) a dadini.

Farcite le vostre due metà della melanzana con il riso alle verdure appena preparato, arrivando fino al bordo. Spolverizzate con il pangrattato, condite con un filo d'olio e infornate a 200° per mezz'ora circa.

Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e poi servite.

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