Mattonella alle fragole: velocissima e golosa

Dal sapore fresco e facilissima da preparare, è la torta fredda perfetta per gli amanti delle fragole

Mattonella alle fragole @VG

La mattonella alle fragole è un dolce bello, goloso e velocissimo da preparare. Perfetto per stupire i vostri ospiti.

Vediamo insieme come preparare questa torta fredda in pochissime mosse:

INGREDIENTI (per 6-8 persone)

circa 20 savoiardi 
500 gr di fragole fresche e sode
150 gr di formaggio spalmabile
200 ml di panna per dolci già zuccherata freddissima di frigorifero

Per la bagna: 1 bicchierino di limoncello + 2-3 bicchierini d'acqua (per una bagna analcolica sostituite il limoncello con un cucchiaio di sciroppo di amareno oppure con succo di frutta all'ananas o di un altro gusto a vostra scelta)

PREPARAZIONE

Per prima cosa ocupatevi delle fragole. Lavatele con delicatezza e mettetene da parte circa 250 gr (scegliete le più belle, vi serviranno per la decorazione). Private le rimanenti dei piccioli, frullatene 200 gr e tagliate a pezzettini le rimanenti.

Con le fruste elettriche, mescolate il formaggio spalmabile con un terzo del frullato di fragole. Aggiugete la panna e montate a neve, aggiungendo poco alla volta il rimanente frullato. 

Preparate la bagna allungando il limoncello con l'acqua in una terrina bassa.

Intingente, uno alla volta, i savoiardi e fate un primo strato sul piatto da portata, spalmate sopra uno strato abbondante di crema alle fragole e aggiungete i pezzettini di fragole. coprite con un secondo strato di savoiardi intinti nella bagna al limoncello. 

mattonella fragole box1@VG-2

Ora non vi resta che decorare. Noi abbiamo usato una sac a poche per creare piccoli ciuffetti di crema alla fragola e poi abbiamo decorato con le fragole tagliate a metà o in quarti, sistemate in modo volutamente 'disordinato'. Voi potete dare spazio alla vostra fantasia e aggiungere cioccolato bianco, macarons o quello che preferite. Tenete la mattonella alle fragole in frigo almeno un paio d'ore prima di servirla. Potete conservarla, sempre in frigo, per un paio di giorni

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