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Cucina

Venerdì Santo: vietato mangiare carne. Avete mai assaggiato le Lasagne con il pesce? 3 modi per cucinarle

Le ricette

Ci siamo quasi, mancano dieci giorni alla Santa Pasqua e come d’obbligo per i cattolici credenti, per tradizione è vietato mangiare carne. Ma ci rendiamo conto che sia Venerdì, e quindi quale miglior modo di soddisfare i nostri ospiti a cena se non con una lasagna che possa saziarli, ma anche deliziarli. Innanzitutto il divieto è quello di mangiare carne rossa, manzo vitello agnello carne di maiale, ma anche quella bianca, quindi tacchino, pollo. Tra i tanti rimedi oggi abbiamo scelto qualcosa che possa farvi sbizzarrire stasera ai fornelli, vi presentiamo le Lasagne, cucinate in svariati modi, dai Frutti di Mare, con il ragù di pesce alle lasagne farcite con i gamberetti, un modo delizioso di portare il sapore di mare nel nostro piatto tradizionale e ovviamente fare una bella figura con i nostri commensali.

RICETTE

Lasagne ai Frutti di Mare

Le lasagne ai frutti di mare rappresentano un primo di pesce raffinato al punto giusto, fondamentale per una cena più importante. La ricetta è semplice, si inizia col far rosolare in una padella uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva. Si aggiunge un po’ di prezzemolo tritato e poi si uniscono 300 grammi di vongole e 300 di code di gambero. Si continua a cuocere per circa 20 minuti e, dopo aver bagnato tutto con del vino da far evaporare, e si tolgono dalla padella le vongole. Bisogna sgusciarle e poi rimetterle a cuocere. Si aggiungono a questo punto 200 ml di besciamella e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Si lascia cuocere ancora per qualche minuto e poi si toglie tutto dal fuoco. Si fanno scaldare leggermente in acqua salata 300 grammi di sfoglia per lasagne un po’ alla volta, per evitare che si attacchino, e si prepara la teglia aggiungendo tutti gli ingredienti. Prima uno strato di pasta, poi uno di salsa ai frutti di mare con la besciamella. Quando tutti gli strati sono composti, si mette il tegame in forno a 200 gradi per circa 35 minuti.

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