Lampuga al forno con panatura al limone e menta

Un piatto tutto da scoprire

Lampuga al forno @VG

Ecco un secondo di pesce tutto da scoprire: i tranci di lampuga al forno con panatura al limone e menta.

Vediamo insieme come prepararli

INGREDIENTI PER 4

1 kg di lampuga fresca pulita e sfilettata, tagliata in 4 tranci
1 spicchio d'aglio
1 limone
un ciuffo di menta (5-6 rametti)
olio extra vergine di oliva
sale
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE:

Tritate l'aglio e la menta lavata e asciugata. Pestate poi tutto con un mortaio o, se non lo avete, con il dorso di un cucchiaio, insieme a 1-2 cucchiai di olio e a un pizzico di sale, fino a ottenere un pesto cremoso.

Ungete una teglia da forno e adagiatevi dentro i tranci di lampuga. Ricoprite ognuno con abbondante pesto di menta, aggiungete poi una spolverata di pangrattato. Irrorate tutti i tranci con un po' di succo di limone, condite con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Verficate sempre la cottura: i filetti dovranno essere cotti, ma anche umidi e morbidi (attenzione a non seccarli) e la superficie invece croccante. 
Servite subito

lampuga al forno box@VG-2

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NOTE: Nei periodi in cui non si trova la lampuga è possibile utilizzare la stessa ricetta per filetti di orata o branzino.

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