Lampuga al forno con panatura al limone e menta

Un piatto tutto da scoprire

Lampuga al forno @VG

Ecco un secondo di pesce tutto da scoprire: i tranci di lampuga al forno con panatura al limone e menta.

Vediamo insieme come prepararli

INGREDIENTI PER 4

1 kg di lampuga fresca pulita e sfilettata, tagliata in 4 tranci
1 spicchio d'aglio
1 limone
un ciuffo di menta (5-6 rametti)
olio extra vergine di oliva
sale
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE:

Tritate l'aglio e la menta lavata e asciugata. Pestate poi tutto con un mortaio o, se non lo avete, con il dorso di un cucchiaio, insieme a 1-2 cucchiai di olio e a un pizzico di sale, fino a ottenere un pesto cremoso.

Ungete una teglia da forno e adagiatevi dentro i tranci di lampuga. Ricoprite ognuno con abbondante pesto di menta, aggiungete poi una spolverata di pangrattato. Irrorate tutti i tranci con un po' di succo di limone, condite con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Verficate sempre la cottura: i filetti dovranno essere cotti, ma anche umidi e morbidi (attenzione a non seccarli) e la superficie invece croccante. 
Servite subito

lampuga al forno box@VG-2

NOTE: Nei periodi in cui non si trova la lampuga è possibile utilizzare la stessa ricetta per filetti di orata o branzino.

Potrebbe interessarti

  • "Arrassusia!": quando i napoletani veraci usano questo scongiuro

  • "Tengo 'e lappese a quadriglie!": cosa significa e da dove viene quest'espressione

  • "Si' propeto 'na céuza" vuol dire che...

  • Sabbia in casa: come liberarsene

I più letti della settimana

  • CALCIOMERCATO NAPOLI - Possibile scambio Hysaj-Schick con la Roma?

  • Calciomercato Napoli 2019-2020: trattative, acquisti e cessioni

  • Temporeggiava sulla soglia del portone: in manette giovane spacciatrice

  • Morto durante il viaggio di nozze, la moglie: "Non inviate più soldi"

  • Dramma in vacanza a Mykonos, muore napoletano di 22 anni

  • Tragedia in Kenya: napoletano muore durante il viaggio di nozze

Torna su
NapoliToday è in caricamento