Ricetta involtini di peperoni con scamorza al forno

L'antipasto sfizioso e saporito

Involtini di peperoni @V.Graniero

Gli involtini di peperoni al forno sono un sfizioso antipasto, saporito, d'effetto e semplice da realizzare.

Come sempre, il consiglio più importante per la buona riuscita del piatto è quello di utilizzare materie prima di buona qualità.

INGREDIENTI (8 involtini)

2 peperoni, 80 gr circa di scamorza affumicata affettata sottile, sale q.b., olio extravergine di oliva, pangrattato, 8 fili di erba cipollina

PREPARAZIONE

Pulite bene i peperoni, poi, interi, cuoceteli in forno (in una teglia foderata da carta forno) a 250 gradi per circa 20 minuti, rigirandoli spesso, finché non saranno abbrustoliti su tutti i lati (la pelle dovrà risultare raggrinzita e scura). Lasciate che si raffreddino un poco, poi spellateli, privateli del picciolo e dei semini interni. A questo punto tagliate ogni peperone nel senso della lunghezza, suddividendolo in 4 "strisce" più o meno uguali.

Salate leggermente ogni striscia di peperone e poi copritela con una fetta di scamorza per l'intera lunghezza (lasciate libero solo qualche mm dal bordo). A questo punto arrotolate ogni fetta di peperone su stessa per formare i vostri involtini.

Ripassate i vostri involtini, delicatamente, in un mix di pangrattato e sale (se lo gradite potete aggiungere anche del pepe o qualche spezia a vostro piacimento) e chiudete tutto con un filo d'erba cipollina.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Ricoprite una pirofila con della carta forno, spennelate con un poco d'olio e adagiatevi, sempre con delicatezza, i vostri involtini panati, irrorateli con un filo d'olio e poi cuoceteli in forno per una decina di minuti a 200°, sfornateli quando la panatura vi sembrerà ben dorata. Servite subito.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Mobilità tra regioni, confermata la data del 3 giugno: in Campania si potrà arrivare da tutta Italia

  • De Luca rilancia la movida: "Cinema all'aperto e musica nei locali: apriamo tutto"

  • Lutto nel mondo della canzone napoletana: addio a Nunzia Marra

  • Coronavirus, nuovo positivo a Napoli: i dati dell'Asl

  • Grave lutto nel mondo dell'imprenditoria: addio al noto designer Roberto Faraone Mennella

  • Report su De Luca e sulla sanità in Campania: "Lo sceriffo si è fermato ad Eboli"

Torna su
NapoliToday è in caricamento