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Cucina

Insalata di pasta tricolore: primo freddo goloso

Il piatto veloce dell'estate

Un piatto unico fresco, goloso e veloce da preparare. L'insalata di pasta tricolore è perfetta per i vostri pranzi estivi e la potete preparare anche con diverse ore di anticipo.

INGREDIENTI PER 4
320 gr di pasta corta (noi abbiamo usato mezze maniche rigate integrali)
250 gr di provola affumicata di Agerola (o mozzarella ben gocciolata, fiordilatte...)
250 gr di pomodori da insalata 
80 gr di olive verdi denocciolate
basilico q.b.
olio extra vergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Mettete a cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata. 

Intanto, lavate i pomodori, tagliateli a piccoli cubetti privandoli dei semini interni e dell'acqua di vegetazione e metteteli in una capiente insalatiera (quella che porterete in tavola), salate leggermente. Tagliate in due le olive verdi, lavate le foglie di basilico, unite tutto ai pomodori,  condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva e mescolate delicatamente.

Non appena cotta, scolate la pasta e passatela velocemente sotto l'acqua fredda. Conditela con un filo d'olio, mescolate e lasciate raffreddare. Una volta fredda, versate la pasta nell'insalatiera con i pomodori, le olive e il basilico. Aggiungete anche la provola tagliata a piccoli dadini, condite tutto ancora un filo d'olio e mescolate delicatamente. 

Coprite l'insalatiera (con pellicola o con un coperchio in vetro) e mette in frigo. Tirate fuori l'insalata di pasta 5 minuti prima di servire, mescolate delicatamente e poi servite, aggiungendo, se lo gradite, qualche altra foglia di basilco fresco.
 

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