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Martedì, 23 Aprile 2024
Cucina

"Gli spaghetti alla disperata": la ricetta napoletana

E' una rivisitazione della classica puttanesca che prevede l’aggiunta dei funghi e delle acciughe

Come suggerisce anche il nome, è un piatto ideale per quando si è davvero disperati e non si ha voglia di stare ai fornelli. “Gli spaghetti alla disperata" è una rivisitazione della classica puttanesca che prevede l'aggiunta dei funghi e delle acciughe. Un piatto semplice da preparare e dai sapori forti che, di sicuro, vi incanterà. Vediamo qual è la ricetta per prepararlo.

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr di spaghetti
  • 500 gr di pomodori
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 25 gr di olive nere
  • 25 gr di capperi
  • 25 gr di funghi
  • 3 acciughe salate
  • origano
  • sale
  • pepe

Procedimento:

In un grosso tegame fate soffriggere le cipolle con metà porzione di olio. Unite i pomodori spellati e fateli asciugare a fuoco vivo per pochi minuti.Tritate le olive, i capperi, i funghi, le acciughe e mettete tutto in un tegamino con il resto dell’olio. Aggiungete l’origano, il pepe, il sale e i pomodori, e lasciate cuocere. Bollite gli spaghetti, scolateli e versateli nel tegame del sugo. Fate insaporire a fuoco vivo per qualche secondo mescolando in continuazione il tutto. Spegnete il fuoco e impiattate.. buon appetito!

Fonte della ricetta:Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo, da un’idea di Gianni de Bury, editore Franco Di Mauro“
 

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