rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Girelle di sfoglia al prosciutto e parmigiano: antipasto goloso e velocissimo

Una ricetta gustosa e semplice da preparare

Le girelle di sfoglia al prosciutto e parmigiano sono un antipasto goloso ma molto semplice da realizzare.
Vediamo insieme come prepararle in poche mosse:

INGREDIENTI (circa 10 girelle)
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
130 gr di prosciutto cotto in fette sottili
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
latte q.b. per spennellare

PREPARAZIONE

Srotolate la sfoglia, distribuitevi sopra il parmigiano e poi coprite con uno strato di fette di prosciutto cotto, lasciando liberi i bordi. Arrotolate bene, ma delicatamente, la sfoglia e poi tagliate delle fette di circa 2 cm.

Adagiate le girelle (in orizzontale) su una pirofila coperta da carta forno, spennellate con un po' di latte e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o finché non saranno ben dorate (fate però attenzione a non bruciarle).

girelle sfoglia prosciutto box@Vg-2

Sfornate, servitele calde, tipiede o fredde: sono sempre golosissime!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Girelle di sfoglia al prosciutto e parmigiano: antipasto goloso e velocissimo

NapoliToday è in caricamento