Frittelle di Carnevale sofficissime al cioccolato
Morbide e golose, sono subito pronte per essere gustate
Croccanti fuori e sofficissime dentro, al profumo d'arancia e con tante gocce di cioccolato: le frittelle di Carnevale al cioccolato sono un dolce super goloso e velocissimo da preparare.
Vediamo insieme come farle:
INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE
200 gr di farina
3 tuorli d'uovo
50 ml di latte
50 ml di succo d'arancia (o liquore all'arancia)
70 gr di zucchero
la buccia (lavata e asciugata) grattugiata di un'arancia bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 gr circa di gocce di cioccolato fredde di frigorifero
olio di semi per friggere
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
In una terrina capiente, setacciate la farina e aggiungete il latte, i tuorli, lo zucchero e il lievito. Mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una pastella omogenea. Unite anche il succo e la buccia d'arancia e mescolate ancora. Dovrete ottenere la consistenza di una pastella liscia (ma non troppo liquida) per zeppoline (come vedete in foto). Aggiungete anche le gocce di cioccolato ben fredde e mescolate ancora qualche secondo
Intanto, in una padella, portate l'olio (abbondante) alla temperatura giusta per friggere (fate una prova con un pizzico d'impasto, per vedere se siete pronti alla cottura). Immergete delicatamente piccole porzioni d'impasto con l'aiuto di un cucchiaio, senza esagerare con le quantità. Cuocete 4-5 frittelle alla volta, rigirandole spesso.
Tiratele via con un mestolo forato quando saranno ben cotte e avranno preso un bel colore brunito. Adagiatele su un piatto coperto da carta assorbente. Potete mangiarle calde o a temperatura ambiente, ricoperte di zucchero a velo.
NOTE: l'olio tenderà a scurire un poco a causa dei residui del cioccolato