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Cucina

Frittata al forno con la provola

Veloce, golosa e filante

La frittata cotta in forno è molto golosa, ma allo stesso tempo un poco più leggera di quella tradizionale. Ecco una variante con ripieno di gustosa e filante provola affumicata, veloce da fare e di sicuro successo.

INGREDIENTI x 2
3 uova
50 ml di latte (noi abbiamo usato quello scremato)
sale e pepe q.b.
100 gr di provola affumicata (tenetela in frigo almeno due ore prima di utilizzarla, affinché sia ben asciutta)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Battete le uova insieme al latte e a un pizzico di sale (ed eventualmente pepe) con una forchetta, rendetele spumose. Unite il parmigiano e mescolate.

Versate tutto in uno stampo tondo (circa 18 cm) foderato con carta forno. Distribuite nel battuto d'uovo la provola tagliata a fette. Cuocete in forno già caldo a 180-190° per circa mezz'ora o finché la frittata non sarà ben gonfia, cotta e dorata (verificate anche la cottura della base prima di sfornarla).

Sfornate, lasciate riposare un minuto e poi trasferite la frittata sul piatto da portata.
Questa frittata al forno è ottima da gustare calda e filante, ma anche fredda (perfetta ad esempio, da portare in una gita fuori porta). 

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