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Cucina

Focaccine al rosmarino sofficissime e veloci

Morbidissime e facili da preparare perché lievitano direttamente in forno

Sofficissime, veloci e facili da prepare: sono tutte da provare queste focaccine al rosmarino senza lievitazione.

Vediamo insieme come prepararle:

Ingredienti per circa 10 focaccine

300 gr di farina (+ q.b per la spianatoia)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (+ q.b. per spennellare)
130 ml di acqua 
20 ml di latte
sale q.b.
rosmarino 
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

In una ciotola, mettete la farina e aggiungete l'olio, il lievito, il latte e piano piano l'acqua. Iniziate a mescolare con una forchetta, aggiungete anche il sale e continuate a mescolare. 

Trasferite il composto sulla spianatoia leggermente infarinata, lavoratelo ancora fino a formare una palla liscia ed elastica. Stendete con il matterello fino a ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Con un coppasta (da 10 cm) o con una tazza ricavate tanti dischi. Disponeteli, non troppo vicini tra loro, sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennellate le focaccine con un poco d'olio, decoratele con il rosmarino e poi cuocetele in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Fate attenzione alla cottura che dipenderà da quanto sono grandi le vostre focaccine.

focaccine rosmarino box @VG-2

Servite le vostre focaccine calde o a temperatura ambiente: sono ottime per accompagnare salumi, formaggi e verdure.

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