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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Crostata di sfoglia con ricotta e pomodorini

Una torta salata facile e veloce da realizzare, ma anche bella e golosa

INGREDIENTI

1 disco di pasta sfoglia fresca
400 gr di ricotta
1 uovo grande
sale e pepe q.b. 
circa 20 pomodorini (il numero esatto dipenderà dalla loro grandezza)
olio extra vergine di oliva 2 cucchiaini
origano (facoltativo)
150 gr di provola affumicata ben gocciolata (oppure mozzarelle, fiordilatte, scamorza)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà in senso orizzontale e privateli dell'acqua di vegetazione e dei semini interni.

In una terrina battete leggermente l'uovo con un pizzico di pepe (se lo gradite), poi unite la ricotta e mescolate, aggiungete anche il parmigiano e la provola tagliata a cubetti e mescolate nuovamente. 

Srotolate la sfoglia e (senza eliminare la carta forno presente in confezione) sistematela in uno stampo tondo da crostata da 26 cm. Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e ripiegate i bordi su stessi.

crostata sfoglia ricotta pomodorini box VG-2

Versate la farcitura alla ricotta, livellate bene e poi decorate tutto con i pomodorini, sistemandoli a raggiera e premendo leggermente per farli affondare un po' nella ricotta. Spennellate un po' d'olio su tutti i pomodorini e completate con un poco di sale e origano.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti o finché la sfoglia (anche la base) non sarà ben cotta e dorata. 

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