Finte crepes di frittata: ricetta svuota-frigo in 10 minuti

Un piatto velocissimo, gustoso, ma anche bello da presentare

Crepes di frittata @V.Graniero

Più che una vera e propria ricetta, oggi vi diamo un consiglio per realizzare un piatto semplice, veloce e "svuota-frigo" senza però rinunciare a portare in tavola qualcosa di bello da presentare: delle finte crepe a base di frittata.

Per la realizzare la vostra crepe di frittata, fate un battuto con un uovo, 20 ml circa di latte, sale, pepe e un po' di parmigiano grattugiato (potete aggiungere anche delle spezie di vostro gusto). Oliate (con olio extra vergine di oliva) leggermente una padella per crepe (20 cm), fate riscaldare per un minuto e poi cuocete la vostra frittata (che risulterà sottile come una crepe) su entrambi i lati. Appena cotta, trasferitela in un piatto.

Per la crepe in foto, abbiamo lasciato raffreddare un po' la frittatina, abbiamo farcito il centro con della semplice insalata mista di stagione condita con poco olio e limone, e, infine, l'abbiamo ripiegata a metà su stessa.

Potete, però, variare la farcitura in base a ciò che avete in frigo (verdure, salumi, formaggi) e, se il ripieno lo richiede, potete ripassare in forno per un paio di minuti prima di servirla.

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