Crema pasticcera: la ricetta base per farcire torte, bignè e crostate

E' tra le crema più usate in pasticceria. Perfetta per farcire i più svariati tipi di dolci, ma deliziosa anche da gustare da sola

Crema pasticcera @VG

A base di tuorli d'uovo, latte, farina (o amido di mais) e zucchero, la crema pasticcera è golosissima e perfetta per farcire pan di spagna, bignè, crostate e moltissimi altri dolci.

Vediamo insieme come prepararla

INGREDIENTI (mezzo litro di crema)
1/2 l di latte
3 tuorli d'uovo
80 gr di farina
130 gr di zucchero
una bacca di vaniglia (oppure 1 cucchiaino di estratto)

PREPARAZIONE

Aprite la bacca di vaniglia con un coltellino affilato ed estraendo i semini. Scaldate il latte, senza portarlo a bollore, con all'interno i semini e il baccello di vaniglia. Mescolate in una terrina la farina con lo zucchero, aggiungete i tuorli, un filo di latte caldo e mescolate.

Aggiungete poi tutto il latte rimanente, dal quale avrete tolto il baccello di vaniglia, rimettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate con una frusta finché la crema non sarà giunta al bollore e si sarà addensata per bene. 

Quando la crema sarà densa al punto in cui desiderate, togliete dal fuoco e versatela in una terrina in vetro, copritela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Incinta, scopre di avere il Coronavirus in ospedale a Nola prima del parto

  • Furto a casa del poliziotto morto. La moglie: “Ci hanno portato via anche i ricordi”

  • Nuovi focolai in Campania: isolata la palazzina della donna incinta e positiva

  • Piedi che puzzano? un bicchierino di Vodka e il cattivo odore va via

  • "Smetta di fumare e metta la mascherina": in Circum passeggero manda capotreno in ospedale

  • De Luca: “L'epidemia è dietro l'angolo. Noto un pericoloso rilassamento”

Torna su
NapoliToday è in caricamento