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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Ricetta del cous cous con salmone e piselli

Un accostamento delizioso per un piatto pronto in 10 minuti

Oggi vi proponiamo un piatto molto gustoso, un accostamento delizioso tra sapori diversi per una cena un po' fuori dagli schemi della tradizione: il cous cous con salmone e piselli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Ricetta del cous cous con pollo e piselli

300 gr di cous cous (meglio se integrale), 1 cipollotto, 200 gr di piselli freschi (o 250 se preferite che siano più abbondanti), 200 gr di filetto di salmone fresco, sale, olio e.v.o., qualche rametto di timo, 1/2 litro d'acqua

PREPARAZIONE

1. Affettate sottilmente il cipollotto e lasciatelo soffriggere in una padella profonda (tipo saltapasta) con olio extra vergine. Lavate e asciugate i piselli, poi aggiungeteli al cipollotto e lasciate che cuociano completamente, aggiungendo un filo d'acqua se necessario. Tagliate a piccoli pezzetti il samone (togliete eventualmente anche la pelle), aggiungetelo in padella e terminate la cottura, finché necessario (pochi minuti), con un coperchio. Salate e spegnete.

2. Intanto fate rinvenire il vostro cous cous: portate a bollore l'acqua aggiungendo un po' di sale. Versate il cous cous in una terrina ampia, aggiungete due cucchiai di olio e cominciate a sgranare con una forchetta. Aggiungete l'acqua bollente facendo in modo che tutto il cous cous sia coperto e lasciatelo rinvenire per 5 minuti, coperto. Infine sgranate bene con una forchetta.

3. Versate il condimento  di piselli e salmone nella terrina con il cous cous, mescolate bene, decorate ogni piatto con rametti di timo fresco e servite. Potete consumare questo piatto sia caldo che freddo, secondo i vostri gusti.

NOTE

Per far rinvenire il cous cous potete anche attenervi alle indicazioni solitamente riportate su ogni confezione.

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