Cornetti salati di sfoglia con ricotta e formaggio
Velocissimi e golosi
Questi cornetti di sfoglia ripieni di ricotta e formaggio sono velocissimi da preparare e perfetti per da servire per una cena o un party informale.
INGREDIENTI per 8 cornetti:
1 disco di pasta sfoglia fresca
100 gr di ricotta
100 gr di formaggio filante (provola, fiordilatte, scamorza...)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
latte q.b.
semi di sesamo
PREPARAZIONE:
Con una rondella tagliapizza dividete il disco di sfoglia in 8 triangoli.
Ponete a qualche millimetro dalla base del triangolo (in posizione centrale) un cucchiaino di ricotta(non esagerate o in cottura verrà fuori dai cornetti). Aggiungete poi un cubetto di formaggio, un po' di parmigiano grattugiato e, partendo sempre dalla base, arrotolate delicatamente il triangolo.
Chiudete bene le estremità laterali e giratele verso l'interno, ottenendo così la forma di un cornetto. Fate attenzione a chiudere ogni eventuale punto di sfoglia rimasto aperto.
Spennellate con un poco di latte. Aggiungete, se vi piacciono, semi a piacere per decorare (sesamo, papavero...)
Ponete i cornetti in una teglia da forno foderata da carta forno e infornate a 180° per circa 15-20 minuti o finché i cornetti non avranno ottenuto una bella doratura. Sfornate e servite caldi o tiepidi.
NOTE: a questo ripieno base, già buono così, potete anche aggiungere qualche salume oppure delle spezie