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Cucina

Coppette di cheesecake alle fragole e cioccolato

Fresche, golose e velocissime da preparare

Veloci e golose, le coppette di cheesecake alle fragole e cioccolato sono un dolce fresco e facile da preparare.

Vediamo insieme come farle in pochissime mosse:

INGREDIENTI 

150 gr circa di biscotti secchi al cacao (o di amaretti) + 2-3 cucchiai di liquore Rum o Strega (oppure di latte)
 
400 gr di fragole fresche e sode
150 gr di formaggio spalmabile
200 ml di panna per dolci già zuccherata freddissima di frigorifero

50 gr di cioccolato fondente tritato finissimo al coltello 

PREPARAZIONE

Lavate le fragole con delicatezza e mettetene da parte circa la metà (scegliete le più belle, vi serviranno per la decorazione). Private le rimanenti dei piccioli e frullatele.

crema fredda alle fragole@vg-2

Con le fruste elettriche, mescolate il formaggio spalmabile con un terzo del frullato di fragole. Aggiugete la panna e montate a neve, aggiungendo poco alla volta il rimanente frullato. 

Tritate bene anche i biscotti, bagnateli con il liquore (o con il latte) e mescolate.

Ora componete le vostre coppette (il numero dipenderà dalla loro capienza):

Sul fondo della coppetta adagiate un paio di cucchiaini di biscotti tritati (fate uno strato non troppo doppio), aggiungete poi uno strato abbondante di crema alle fragole. Livellate la superficie e decorate prima con il cioccolato tritato fine e poi con le fragole tagliate a metà oppure in quarti.

cheesecake fragole @VG-2

Tenete in frigo fino al momento di servire.

Potete conservarla, sempre in frigo, per un paio di giorni

NOTE: 
Alla crema di fragole potete aggiungere sia pezzetti di cioccolato fondente che tocchettini di fragole

Se le vostre coppette sono molto profonde, realizzate più strati alternati di biscotti tritati e crema alle fragole

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