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Domenica, 28 Aprile 2024
Cucina

Cheesecake al cioccolato con Oreo

Una torta fredda, facile da preparare e super golosa: perfetta anche per feste e compleanni

La cheesecake fredda al cioccolato con Oreo è un dolce goloso e facile da preparare, perfetta anche per un compleanno.
Questa versione che vi proponiamo è anche senza colla di pesce.

Vediamo insieme come prepararla:

Ingredienti (stampo apribile 22-24 cm)

Per la base:
300 gr di biscotti Oreo 
100 gr di burro 

Per la farcitura:
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta (o formaggio spalmabile)
70 ml di panna per dolci già zuccherata (fredda di frigorifero)
200 gr di cioccolato fondente 
100 gr di zucchero a velo

Per decorare
200 ml di panna per dolci già zuccherata (fredda di frigorifero)
12 biscotti Oreo

Preparazione:

Iniziate dalla base: fondete il burro e lasciatelo intiepidire, intanto tritate i biscotti in un mixer. Versate il burro fuso nei biscotti polverizzati e mescolate. Poi versate tutto all'interno di uno stampo a cerniera (foderato con pellicola o carta forno). Potete anche realizzare il dolce direttamente sul piatto da portata, utilizzando poi un anello per torte foderato con pellicola. Con il dorso di un cucchiaio, compattate bene l'impasto fino a ottenere una base omogenea. Mette in frigo a compattare per circa mezz'ora e intanto preparate la farcia. 

Preparate la farcitura: fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. In una ciotola mettete il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso e ormai raffreddato, e mescolate bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea. 

In un'altra ciotola, montate la panna fredda a neve ferma, aggiungete la crema di formaggio e cioccolato e mescolate poco con le fruste, fino a ottenere nuovamente un composto omogeneo. Versate la farcia sulla base di biscotti, livellate bene e riponete in frigorifero per almeno tre o quattro ore (oppure per un'ora in congelatore). Sformate delicatamente la torta sfilando l'anello ed eliminando la pellicola.

Cheesecake Oreo box@VG-2

Ora procedete alla decorazione: 
Montate la panna, mettetela in una sac a poche con bocchetta a stella e decorate il bordo della cheesecake. Fate un ciuffo di panna anche al centro della torta. A questo punto inserite alcuni Oreo nei ciuffi di panna e poi sbriciolate grossolamente il resto. Con le briciole ricoprite tutta la restante superficie della Cheesecake. Tenetela in frigorifero fino al momento di servirla

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