Quadrotti golosi al cioccolato e nocciole
Gli amanti del cioccolato non potranno perdere questi dolcetti davvero deliziosi
Questi quadrotti al cioccolato e nocciole sono molto simili ai famosissimi brownies, facili da preparare e golosissimi.
Vediamo insieme come fare:
INGREDIENTI (stampo 30x25 cm - 12/15 quadrotti)
2 uova a temperatura ambiente
130 gr di burro molto morbido
120 gr di zucchero
140 gr di farina
40 gr di cacao amaro
120 ml di latte vegetale di nocciole (o latte)
i semini di una bacca di vaniglia
2 cucchiai di RUM (facoltativi)
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr di nocciole tritate grossolanamente
130 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Lavorate il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema morbida, aggiungete poi un uovo alla volta e lavorate con le fruste elettriche. Aggiungete il latte e il rum e poi farina e cacao setacciati insieme. Unite anche il lievito e mescolate.
Infine, aggingete le nocciole e il cioccolato tritati e mescolate delicatamente con una spatola.
Versate il composto nello stampo foderato con carta forno, livellate bene la superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Verificate la cottura prima di sfornare: infilate uno stecchino nel dolce e controllate che ne esca asciutto.
Lasciate raffreddare il dolce, trasferitelo su un vassoio rettangolare e poi tagliatelo a quadrotti della dimensione che preferite. Completate decorando con zucchero a velo