Biscottoni ripieni: morbidi e golosi

Deliziosi a colazione o a merenda, ma perfetti anche come regalino di Natale homemade

Biscottoni ripieni @VG

I biscottoni ripieni sono golosissimi a colazione o a merenda, ma perfetti anche da regalare... adatti proprio in questi giorni di Natale. Vi basterà sistemarli uno sopra l'altro in una bustina trasparente e chiudere tutto con un bel nastrino rosso per ottenere un regalino homemade bello e buonissimo!

Ingredienti (per 25-30 biscottoni)

Per la frolla:

500 gr di farina + q.b. per la spianatoia
170 gr di burro
160 gr di zucchero
2 uova 
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di mezza bacca)
buccia grattugiata di 1 limone biologico (precedentemente lavata e asciugata)

Per farcire: 250-300 gr di marmellata o confettura (noi abbiamo scelto confettura di amarene)
Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Preparate la pasta frolla:
Disponete la farina a fontana e al centro mettere il burro morbido a piccoli tocchetti, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita, delicatamente, poi aggiungete anche le uova e continuate a lavorare, poco e rapidamente, fino a formare un panetto liscio, compatto e non appiccicoso. Ricoprite il panetto di frolla con pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per 30-40 minuti.

Riprendete la frolla dal frigo e privatela della pellicola trasparente. Stendetela con un matterello sul piano leggermente infarinato o tra due fogli di carta forno sempre aiutandovi anche con una spolverata di farina, fino a formare un disco alto circa mezzo centimetro.

Con un tagliabiscotti tondo grande (8 cm) formate tanti dischi in numero pari (se non avete il tagliabiscotti, potete anche usare un bicchiere o una piccola tazza). Farcite la metà dei dischi di frolla con un cucchiaino di confettura (al centro del dischetto) poi ricoprite con i dischetti rimanenti. Sigillate bene i bordi dei biscottini schiacciando con le dita poi, se volete ottenere un risultato perfetto, ripassate di nuovo il tagliabiscotti in modo che i biscottoni ripieni siano perfettamente tondi e uguali.

biscottoni box1@VG-2

Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 15 minuti. Verificate bene la cottura, i biscotti devono leggermente dorare sotto, ma non li fate scurire o perderanno tutta la loro morbidezza.

Sfornate, lasciate raffreddare e completate con lo zucchero a velo.

Clicca qui per le ricette di tanti dolci, biscotti e crostate

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Un Posto al Sole, sospese le repliche: "In arrivo le nuove puntate"

  • L’acqua ossigenata nella cura contro il Covid-19: lo studio napoletano

  • Ritorno a scuola, De Luca incontra i pediatri: "Vaccinazione per i bambini e dpi nelle classi"

  • De Magistris: "Se i contagi fossero stati concentrati al Sud ci avrebbero murati vivi"

  • Mobilità tra regioni, confermata la data del 3 giugno: in Campania si potrà arrivare da tutta Italia

  • Frecce tricolori a Napoli: le immagini spettacolari

Torna su
NapoliToday è in caricamento