Banana Bread con gocce di cioccolato: plumcake sofficissimo e goloso
Un dolce morbidissimo, perfetto per la colazione o la merenda
Oggi vi proponiamo la nostra versione del goloso Banana Bread, il soffice plumcake alla banana tradizionale nei paesi anglosassoni.
Vediamo insieme come prepararlo:
Ingredienti
2 uova a temperatura ambiente
140 gr di zucchero
2 banane mature
200 gr di farina
50 gr di farina di mandorle (potete usare anche mandorle tritate finissime oppure le più tradizionali noci, sempre tritate molto fini)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
succo e buccia di 1/2 limone
60 ml di latte di mandorla (se non lo avete, andrà bene del latte vaccino)
60 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato fredde di frigorifero
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi, cospargetele con il succo e la buccia grattugiata di limone e poi frullatele fino a renderle una polpa liscia e cremosa. Versatele in una terrina e aggiungete le due uova, l'olio, la vaniglia e il latte di mandorla. Mescolate bene con una frusta a mano o elettrica. Unite poi lo zucchero e mescolate e aggiungete anche la farina, la farina di mandorle e il lievito. Amalgamate tutto con la frusta fino a ottenere un composto liscio e non troppo liquido. In ultimo, unite le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (oppure oliato e infarinato) e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel dolce che dovrà uscirne asciutto.
Lasciate raffreddare, poi sformate su un bel vassoio e, se lo gradite, decorate il vostro Banana Bread con zucchero a velo.
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