Banana Bread con gocce di cioccolato: plumcake sofficissimo e goloso

Un dolce morbidissimo, perfetto per la colazione o la merenda

Banana Bread @VG

Oggi vi proponiamo la nostra versione del goloso Banana Bread, il soffice plumcake alla banana tradizionale nei paesi anglosassoni.

Vediamo insieme come prepararlo:

Ingredienti

2 uova a temperatura ambiente
140 gr di zucchero
2 banane mature
200 gr di farina
50 gr di farina di mandorle (potete usare anche mandorle tritate finissime oppure le più tradizionali noci, sempre tritate molto fini)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
succo e buccia di 1/2 limone
60 ml di latte di mandorla (se non lo avete, andrà bene del latte vaccino)
60 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato fredde di frigorifero
zucchero a velo per decorare

Preparazione

Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi, cospargetele con il succo e la buccia grattugiata di limone e poi frullatele fino a renderle una polpa liscia e cremosa. Versatele in una terrina e aggiungete le due uova, l'olio, la vaniglia e il latte di mandorla. Mescolate bene con una frusta a mano o elettrica. Unite poi lo zucchero e mescolate e aggiungete anche la farina, la farina di mandorle e il lievito. Amalgamate tutto con la frusta fino a ottenere un composto liscio e non troppo liquido. In ultimo, unite le gocce di cioccolato.

Versate l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (oppure oliato e infarinato) e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel dolce che dovrà uscirne asciutto.

banana bread 1@VG-2

Lasciate raffreddare, poi sformate su un bel vassoio e, se lo gradite, decorate il vostro Banana Bread con zucchero a velo.

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