rotate-mobile
Cronaca Avvocata / Via Foria

Panificio senza le più basilari norme igieniche: la scoperta a Napoli

La struttura, estesa su una superficie di 300mq circa, al cui interno vi erano 3 forni elettrici, 5 impastatrici, 2 celle frigorifere, è risultata molto carente, non solo dal punto di vista igienico, ma anche strutturale

La Polizia di Stato ha scoperto in Via Foria un panificio di 300mq che produceva pane, biscotti e pizze senza rispettare alcuna norma igienico-sanitaria.

Tutto è partito da un controllo al conducente di uno scooter, che non si è fermato all’alt imposto dagli agenti della sezione “Nibbio” dell’U.P.G. Questa mattina, infatti, gli agenti, nell’effettuare servizio in quella stessa zona, all’esterno di un panificio, hanno notato e fermato il conducente dello scooter che era scappato, venerdì scorso, al posto di controllo.

Gli agenti hanno così accertato che l’uomo lavorava, come addetto alle consegne, per conto del panificio. Lì gli agenti hanno accertato la triste realtà circa le condizioni igieniche sanitarie in cui versava l’esercizio commerciale.

I poliziotti, per competenza, hanno informato i militari della Guardia di Finanza e personale dell’Asl Napoli 1, che hanno effettuato un controllo capillare all’attività commerciale, sequestrando 3 quintali circa di pane già sfornato e pronto per la distribuzione a supermercati e negozi di alimentari.

Sequestrati 50 quintali circa di impasto lievitato, pronto da essere trasformato in pane, panini, pizzette e graffe. La struttura, estesa su una superficie di 300mq circa, al cui interno vi erano 3 forni elettrici, 5 impastatrici, 2 celle frigorifere, è risultata molto carente, non solo dal punto di vista igienico, ma anche strutturale, in quanto, in alcuni locali, i pannelli di isolamento del soffitto apparivano fatiscenti e con infiltrazioni d’acqua.

Il pane, senza essere imbustato, veniva immesso all’interno di grosse ceste in plastica e poggiato a terra, alla mercè d’insetti di ogni tipo. L’intera struttura è stata sequestrata.

I poliziotti hanno sequestrato e contravvenzionato, ai sensi del C.d.S., anche i motocicli utilizzati per la distribuzione del pane, che da una stima, verosimilmente, si aggirano intorno a circa 300 punti vendita della città.  

Il conducente dello scooter, pregiudicato, è stato denunciato in stato di libertà. Il titolare del panificio è stato invece denunciato in stato di libertà e contravvenzionato per circa 25.000 euro di multa.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Panificio senza le più basilari norme igieniche: la scoperta a Napoli

NapoliToday è in caricamento