Trecento chili di latticini sequestrati: erano in pessimo stato
La scoperta è stata fatta dai carabinieri di Casamicciola Terme, che hanno visto i proprietari di due furgoncini trasferire da un veicolo all'altro ricotte, mozzarelle, provola: tutte in pessimo stato di conservazione
I carabinieri forestali della stazione di Casamicciola Terme hanno denunciato per frode alimentare due commercianti incensurati: un 54enne di Castel Volturno e un 52enne di Forio. I militari hanno notato in un’area parcheggio dismessa due furgoni frigoriferi parcheggiati l’uno di fianco all’altro.
I conducenti avevano spalancato i portelloni posteriori ed erano occupati a trasferire latticini da un mezzo all’altro. Incuriositi dallo scambio, i carabinieri hanno notato che i sistemi di refrigerazione dei veicoli fossero guasti e che tutti i prodotti trasportati – mozzarelle, provole, ricotte e fiordilatte – fossero in cattivo stato di conservazione. Le confezioni, inoltre, non riportavano le prescritte indicazioni sulla tracciabilità come il paese di mungitura, di condizionamento o trasformazione del latte.
La merce esaminata, circa 297 chili di prodotti caseari, è stata interamente sequestrata. Completate le opportune rilevazioni i prodotti saranno distrutti.