Leggende napoletane: perché il torrone dei morti è morbido?

Attendere un istante: stiamo caricando il video...
Attendere un istante: stiamo caricando il video...
 

Si avvicina Halloween, ma Napoli ha abbinato i morti ai dolciumi molto prima che la moda americana invadesse il nostro Paese. E' consuetudine, in diverse, occasioni, donare ai trapassati qualcosa di dolce. E non fa eccezione il due novembre, il giorno dei morti, in cui è tradizione preparare un torrone come dono di accompagnamento a chi deve raggiungere l'aldilà. 

Ma perché il torrone dei morti, a differenza del torrone classico, è morbido? Amedeo Colella, scrittore e napoletanista, ci racconta i motivi di questa insolita scelta che mischia gastronomia e credenze popolari partenopee. 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Potrebbe Interessarti

  • Cronaca

    L'imprenditore dopo la rapina: "Non ce la faccio più, lascio Napoli"

  • NapoliSocial

    Umbertone inizia la dieta. La mascotte del Napoli reagisce male alle verdure

  • Cronaca

    Vedova con tre figli sfrattata: "Ho un bambino malato di leucemia"

  • Gossip

    MATTINO 5, Anna Tatangelo e Gigi D'Alessio: amore ritrovato

Torna su
NapoliToday è in caricamento