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L'Oro di Napoli

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A cura di Redazione NapoliToday

Classifiche e curiosità sulla Napoli da vivere. Food, eventi, arte, cultura e tradizione: una guida sui tesori cittadini

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Le 10 migliori pasticcerie di Napoli

Dal centro storico al Vomero, dalla Stazione Centrale a Via Toledo, ecco una selezione dei laboratori di dolci più famosi della città

PASTICCERIA GIOVANNI SCATURCHIO

Laboratorio artigianale dal 1905, la pasticceria Scaturchio è conosciuta da qualunque turista arrivi in città. Ampia e variegata è la quantità di dolci che propone. Il suo fiore all’occhiello è il Ministeriale: un medaglione ricoperto di cioccolato fondente, inventato ad inizio secolo scorso dal primo fondatore, la cui ricetta è ancora segreta. Si sa che il ripieno è una crema di ricotta, frutta e nocciola, arricchita dal liquore. Scaturchio è famoso anche per il babà gigante a forma di Vesuvio che espone nelle sue tre sedi. Da non perdere anche le sfogliatelle, le pastiere e le torte capresi.

Indirizzi e contatti: P.zza San Domenico, 19 (0815517031) - Via L.Giordano, 79 (0810152765) - Piazza Amedeo 4/5 - Piazza Trieste e Trento (081 414694)

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CARRATURO

E’ tra le più rinomate pasticcerie di Napoli da oltre due secoli. Fondata nel 1834 nei pressi di Porta Capuana (unica sede ancora oggi), viene chiamata “La bottega della sfogliatella” (tra le più buone della città). Fantastici anche i babà, soffici e gustosi, e tutti i dolci della tradizione culinaria partenopea come le pastiere, le capresi e le code di aragoste.

Indirizzo: Via Casanova, 97

Contatti: 0815545364

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L DI LEOPOLDO INFANTE

Dall'antica tradizione dei tarallari napoletani ai moderni cafebar. Sì perchè lo storico Leopoldo di via Foria, famoso per i suoi taralli ‘nzogna e pepe, ha voluto dare vita anche ad alcuni locali specializzati in pasticceria con diverse sedi in città. “L di Leopoldo Infante” offre una grande varietà di dolci tradizionali e rivisitati in chiave moderna. Tra quelli più famosi ci sono le sfogliatelle, le pastiere, lo zeppolone con fragole e crema chantilly, e le nuove creazioni come il Trilogy con cioccolato bianco, fondente e al latte. Tra le più originali c’è anche il babbasone: si tratta di un bicchiere con dentro strati di babà alternati a creme di diversi gusti e frutta.

Indirizzi e contatti: Via L. Giordano, 45 - Via Scarlatti, 168 (08119303623) - Via V. Colonna (081416161) - Via Toledo, 8 (0815512909) - Via Benedetto Croce, 30/31 (0810108027) 

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