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L'Oro di Napoli

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A cura di Redazione NapoliToday

Classifiche e curiosità sulla Napoli da vivere. Food, eventi, arte, cultura e tradizione: una guida sui tesori cittadini

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I 5 migliori Kebab di Napoli

Da "‘O Talebano" a "Vite Vite Kebab", da "Aladin Kebab" a "Petra Kebab", ecco un elenco di indirizzi dove poter mangiare i kebab più saporiti della città

Il kebab è un piatto tipico della cucina turca a base di carne grigliata. Il nome è di origine persiana: si racconta che il piatto sia stato inventato nel medioevo da soldati persiani che usavano le loro spade per grigliare la carne sul fuoco in campo aperto. ll tipo di kebab più famoso al mondo è il döner kebab, cioè "kebab che gira" (il nome fa riferimento alla cottura della carne sullo spiedo rotante). E’ composto da un panino (in alternativa da una pita araba o da una piadina) farcito con carne grigliata tagliata a fette sottili, contorni vari (insalata, pomodori, cipolle, patate fritte, ecc) e salse. La carne utilizzata è solitamente di agnello, di manzo o di pollo, e mai di maiale perchè vietata dall’Islam. Molte volte, però, può essere anche preparato con carni miste. Questa specialità ha trovato particolare diffusione nella città di Berlino per la forte presenza turca nel Paese. Anche Napoli è stata rapida dal sapore unico di questa pietanza mediorentale che è diventata, con il tempo, una valida alternativa ai soliti cibi di asporto come pizza, panini e fritture. Sono numerosi, infatti, i locali in città specializzati in kebab e cucina turca. La gran parte di questi sono concentrati nel centro storico. Ma quali sono i migliori di Napoli? Ecco la selezione di NapoliToday.

‘O Talebano

Il regno del Kebab e della cucina turca. Situato a pochi passi dalla facoltà di Lettere e Filosofia, ’O Talebano offre uno dei migliori Kebab di Napoli. Il punto ristoro è molto piccolo, per questo è possibile consumare i suoi gustosi Kebab e panini all’esterno, oppure acquistare da asporto. Il kebab (con panino o pita) è farcito con pollo, patatine, pomodori, cipolle, insalata, salsa piccante, salsa tzatziki e, a scelta, ketchup o maionese. Un ingrediente che non manca mai nei suoi kebab, e in tutti i kebab napoletani, sono le patatine che regalano sempre quel tocco in più. Il prezzo competitivo (4 euro) e l’ottima qualità delle materie prime rende questo kebabbaro uno dei migliori in città.

Indirizzo: Via Porta di Massa, 8

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