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A cura di Redazione

Pesto alla genovese: la ricetta di Nochef

Sarebbe buona cosa usare un mortaio, come vuole la tradizione, ma se non avete tempo vi basta un buon frullatore (o un minipimer) ed il pesto è fatto!

La ricetta di Nochef.it sul pesto alla genovese (di Nancy Piscopo e Carlo Di Santo)

Le mie piante di basilico quest’anno, più che piante sembrano alberi…e che profumo!! Troppo invitante per non preparare un buon pesto alla genovese!

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E allora eccoci qui! Vi lascio le mie dosi per un pesto alla genovese perfetto.

Sarebbe buona cosa usare un mortaio, come vuole la tradizione, ma se non avete tempo vi basta un buon frullatore (o un minipimer) ed il pesto è fatto!

Con questa dose condite tranquillamente mezzo chilo di pasta!

Ingredienti:

  • Basilico freschissimo, 50 gr
  • Parmigiano grattuggiato, 70 gr
  • Pecorino romano, 30 gr
  • Pinoli, 20 gr
  • Aglio, uno spicchio
  • Olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Deliella
  • Sale grosso, un pizzico

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Procedimento

Le cose che dovete ricordare per fare un buon pesto sono poche.

il basilico deve essere di sicura provenienza;

il basilico non va lavato ma pulito bene con un panno;

è preferibile usare il basilico a foglie strette (io uso tranquillamente quello a foglie larghe tipico del sud);

si parte pestando l’aglio, una volta che diventa crema si aggiunge man mano il basilico e il sale grosso, quando usciranno gli oli essenziali aggiungete i pinoli e formando una crema;

solo alla fine si aggiungono i formaggi amalgamando bene.

Sarà poco conforme alla tradizione ma nel frullatore, unendo insieme tutti gli ingredienti, otterrete comunque un risultato fantastico.

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Cuocete la pasta (rigorosamente linguine per me!) e saltatela con il pesto in una padella antiaderente.

Impiattate e gustate!

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Buon Appetito!

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