rotate-mobile
AssaggiaNapoli

AssaggiaNapoli

A cura di Redazione

Vomero

Napoli Charity Dinner: 5 Grandi Chef per 5 portate

Solidarietà ed alta cucina all'ombra del Vesuvio. Appuntamento il 13 dicembre

L'Organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame porta a Napoli una nuova importante iniziativa di solidarietà: "5 Chef per 5 Portate". Dopo le serate a Milano e Roma, martedì 13 dicembre sarà Napoli con il Grand Hotel Parker's ad ospitare la cena di beneficenza per la raccolta di fondi da devolvere alla lotta contro le cause e le conseguenze della fame. La cena solidale, in collaborazione con l’Associazione Professionale Cuochi Italiani, vedrà cinque affermati esponenti del mondo della gastronomia nazionale, alternarsi nelle cucine dello storico hotel al Corso Vittorio Emanuele per la preparazione di cinque pietanze. 

Vincenzo Bacioterracino, chef resident del George del Grand Hotel Parker's dal 1990; napoletano verace come i sapori che porta in tavola e della cui reinterpretazione ha fatto il proprio marchio di fabbrica.
 
Giuseppe Di Iorio, chef Una Stella Michelin presso Aroma Restaurant di Palazzo Manfredi (5stelleL) di Roma. Lo chef porta in tavola una cucina mediterranea che non manca però mai di guizzi creativi.
 
Paolo Gramaglia, chef Una Stella Michelin presso il ristorante President di Pompei (Na). La sua è una cucina rigorosamente campana e stagionale che propone in carta anche riproposizioni degli antichi sapori pompeiani.
 
Pasquale Palamaro, chef Una Stella Michelin presso il ristorante Indaco de L'Albergo della Regina Isabella (5stelleL) sull'isola di Ischia (Na). Una cucina moderna e creativa identificativa di un territorio - il Sud Italia -  ricco di risorse ed eccellenze gastronomiche.
 
Salvatore De Riso pasticcere campano e volto noto della televisione italiana. Per le sue creazioni, apprezzate anche oltre i confini nazionali, De Riso utilizza sempre i profumi e i colori della sua terra.

L'intero ricavato della cena sarà devoluto a sostegno dei progetti che Azione contro la Fame realizza in 47 Paesi del mondo. Ad accompagnare le cinque portate preparate dagli chef ci saranno i vini dell'azienda vinicola campana Villa Matilde, da sempre attenta alle iniziative di solidarietà e di raccolta fondi per le minoranze a rischio. A supporto della serata anche Ferrarelle e Metro Italia.

Il costo della cena, che avrà inizio alle ore 20.30 e si articola in cinque portate con vino in abbinamento, è di euro 150,00 per persona. I posti sono limitati. È possibile prenotarsi qui.

Napoli Charity Dinner: 5 Grandi Chef per 5 portate

NapoliToday è in caricamento