rotate-mobile
Attualità

A La Prova del Cuoco, un dolce tipico della pasticceria napoletana: la Torta Babà

Tutte le anticipazioni sulla puntata di martedì 8 gennaio

A La Prova del Cuoco si inizierà parlando di polenta con la ricetta della chef mantovana Clara Zani, che preparerà una gustosissima polenta bianca con sarde e cipolle rosse.

Con lei ci sarà il gastronomo Giustino Catalano, che svelerà tutte le proprietà di questo “piatto povero” della nostra tradizione.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Pasquale Rinaldo da Napoli e Marco Rossi da Bergamo si sfideranno nella rivisitazione di un dolce tipico della pasticceria napoletana: la torta babà.

Per la rubrica “Piatto d’Autore”, lo chef palermitano Natale Giunta cucinerà deliziosi gnocchi di patate con cozze e polvere di capperi.

Spazio anche alla creatività dello chef grossetano Emilio Signori, che realizzerà un saporito rollè di coniglio con spinaci e frittata.

Seconda “manche” per i protagonisti de La Prova del Cuoco: i concorrenti Rita Dassa da Torino e Anna Maria Fanelli da Bari se la giocheranno a colpi di ricette, affiancati dagli chef Ginevra Antonini da Roma e Emanuele Vallini da Livorno.

A giudicarli lo chef stellato Errico Recanati, l’esperta gastronomica Paola Gula e - “giurato per un giorno” –  la giornalista del Tg1 Francesca Grimaldi.

Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report quotidiano dai banchi del mercato coperto di Trieste.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

A La Prova del Cuoco, un dolce tipico della pasticceria napoletana: la Torta Babà

NapoliToday è in caricamento